Ad maiorem Dei gloriam
Каюсь..Впервые в жизни попробовал суши. Гадость редкосная. О вкусах, конечно, не спорят, но если уж есть рис то рис, если красную рыбу - то есть норвежская, вкусная. Водоросли всякие упортреблять, на мой взгляд, вообще извращение. Вообщем, еще раз доказал себе, что я консерватор в кулинарии.


А роллы бывают разные по составу и вкусу. В целом основа японской кухни - это минимум обработки, ну а вкус поэтому ненасыщенный. Он становится насыщенным, когда есть с чем сравнить.
Вообще в популярности суши и роллов есть кое-что неправильное - любая японская еда должна начинаться с горячего супа, лапши, пары пиалок риса, маринованных и свежих овощей, рыбы/мяса/морепродуктов для закуски. А популярность в мире приобрела одна закуска. Хотя у нее статус на родине не иначе как закуска к пиву и стоит она гроши.
и как пример завтрак
Справа в плошке - мисо-суп, слева - тушеные овощи с говядиной. В плетеной корзинке - всего понемногу, соленые и маринованные овощи, онсэн-тамаго (сваренное до полуготовности яйцо), жареный лосось и т.п. (с)
Люди с голоду не помрут. жаль у нас найти такое можно разве что сделав собственноручно, ну или в очень дорогих ресторанах, в моем городе есть такой.
Я тоже не фанат суши и роллов, даже любитель морепродуктов, но вкусовые сочетания, свойственные этой кухне люблю.
будет модным есть яйца крупного скота - все (то большинство) и будут его есть. потому что модно
А то что люди могут есть иностранную еду и им нравится независимо от того есть ли какая-то мода - такого не существует! Мода лжет, все что ей свойственно плохо, а все кто ей следует, просто давятся гадкой едой в ресторанах лишь бы окружающие видели: они модные!
А если серьезно к этому подойти, то мода на японскую еду началась в начале 2000-ых и раз прошло уже 11 лет и рестораны лишь растут, то это уже не мода, а обыденность, которая никуда не уйдет.
А если серьезно к этому подойти, то кто-то ест суши потому, что ему нравится, а кто-то следуя моде. Мои вкусовые рецепторы утверждают, что эта еда невкусная. Но, как говорится, кому поп, кому попадья, кому попова дочка.
если еда может нравиться, а может не нравиться, то есть вполне обычное явление, то зачем же приплетать моду? чтобы выделить себя и свой уникальный вкус? если что-то не нравится, в этом нет ничего особенного.
А по поводу моей уникальности, то я считаю, что каждый человек уникален и стыдиться того, что я не похожа на большинство в каких-то вопросах не считаю нужным. Тем более, что эстетический вкус у меня действительно развит. Что касается вкусовых препочтений в еде, то я с равным успехом могу оценить и натуральный вкус продуктов в простых блюдах, и сложные приправы в блюдах-гурме.
А чувство юмора у Вас своеобразно...
Уникальность в данном случае подразумевает сверхценность собственного мнения. А то, что вы можете оценить простые блюда, тут я сомневаюсь. Смотрите выше)
Да, у меня своеобразное чувство юмора. Я считаю, что каждый человек своеобразен и стыдиться того, что я не похож на большинство в каких-то вопросах не считаю нужным.
Вот это - хорошо! Молодец.))